Actualizo la web con un plato fresquito y diferente.Mi madre es jienense y siempre nos ha hecho este plato sobre todo para antes de la cena,una propuesta diferente a el gazpacho.
1 kilo de tomates rojos y maduritos,1 pimiento verde bien grande,3 latas de bonito en escabeche,4 huevos cocidos,4 dientes de ajo,1 miga de pan,sal,un chorrito de aceite de oliva virgen,1 cucharada de vinagre
Pelar los tomates y los cortamos a trocitos, y se ponen en una ensaladera.Aparte picamos en el mortero los ajos, sal, la miga de pan humedecida en agua y el chorrito de aceite, y las yemas de los huevos, hasta conseguir una pasta fina.Añadimos 1 cucharada de vinagre y mezclar e incorporamos a los tomates, junto con el bonito, el pimiento muy picadito, las claras de los huevos tambien picaditas, movemos todo bien y rectificamos de sal.Servimos fresquita, espolvoreada por encima con los taquitos de jamón.
Tened especialmente cuidado con los huevos en esta época.Que sean muy frescos.